SELAMAT DATANG PARA SAHABAT BLOGGER DI BLOG SEDERHANA KAMI "MP" DAARUTTHOLABAH79.BLOGSPOT.COM.BLOG DARI SEORANG WNI YANG BERHARAP ADA PEMIMPIN DI NEGERI INI,BAIK SIPIL/MILITER YANG BERANI MENGEMBALIKAN PANCASILA DAN UUD 1945 YANG MURNI DAN KONSEKUEN TANPA EMBEL-EMBEL AMANDEMEN SEBAGAI DASAR NEGARA DAN PANDANGAN HIDUP RAKYAT INDONESIA...BHINNEKA TUNGGAL IKA JADI KESEPAKATAN BERBANGSA DAN BERNEGARA,TOLERANSI DAN KESEDIAAN BERKORBAN JADI CIRINYA...AMIIN

Kamis, 18 Februari 2016

CARA FERMENTASI GEDEBOK PISANG UNTUK PAKAN ENTOK/BEBEK

Cara Fermentasi Gedebok Pisang Untuk Pakan Bebek



BAHAN GEDEBOK / BATANG PISANG DAN TANGGUH PROBIOTIK
CARA PEMBUATAN:
   1. Siapkan batang pisang/gedebok dipotong-potong/dicacah kecil-kecil berukuran 5cm.
      Lalu siapkan larutan 2 tutup botol TANGGUH PROBIOTIK dicampur dengan air 20 liter
      untuk fermentasi gedebog 100kg.
  2. Masukan pakan kedalam ember plastik lalu tutup rapat dengan terpal/plastik tujuannya agar
      kedap udara terjadi Fermentasi alami selama kurang lebih 3 hari jika menggunakan bahan
      Batang pohon pisang/gedebog.
  3. Setelah 3 hari lalu dibuka & diangin-anginkan.
  4. Lalu tambahkan VITERNA sebelum di berikan ke ternak.
  5. masa Fermentasi pakan siap untuk diberikan pada unggas setiap pagi dan sore hari.

Dosis:  1 tutup botol per 1 liter air untuk 5 kg pakan konsentrat ternak dan ikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar